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11 de julho de 2012

Pato com Molho de Damascos



Ingredientes:
1 pato de 2 a 2 e ½ kg
¼ de colher (chá) de estragão seco (opcional)
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata pequena de abacaxi em calda picado
½ xícara (chá) de damascos secos picados
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de conhaque
¼ de colher (chá) de gengibre
Sal a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 150°C.
Solte a pele do pescoço do pato e dobre-a para trás. Dobre as asas nas costas. Coloque o pato numa assadeira com o peito para cima. Coloque a cebola , o estragão e a manteiga numa panela. Leve ao fogo e deixe que a cebola amoleça. Junte água à calda do abacaxi, se necessário, para obter ½ xícara de caldo.
Coloque o abacaxi, a calda, o damasco, o molho de soja, 2 colheres (sopa) de conhaque, o gengibre, na panela com o sal, a cebola e o estragão e aqueça bem.
Espalhe metade da mistura sobre o pato e leve ao forno por tempo suficiente para assá-lo. O pato estará pronto quando a perna estiver macia. Junte o conhaque restante à mistura de damasco que sobrou e aqueça. Sirva o molho à parte.



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