Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

15 de setembro de 2012

Sorvete Alaska


Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
50 ml de café forte
1 1/2 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
6 colher(es) (sopa) de açúcar

Preparo:
Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador , para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo