Créditos: The cookie Shop
Ingredientes
3/4 xícaras de coco fresco ralado fino
250g de açúcar
3/4 xícara de água
1 pitada de sal
1 colherer de sopa de manteiga
1 colheres de chá de baunilha
9 gemas passadas na peneira
1 xícara de creme de leite fresco
Preparo
Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e o sal.
Leve para ferver em fogo alto, sem mexer a calda, até o ponto de fio, mais ou menos 7 minutos de fervura.
Retire do fogo, coloque a manteiga sem mexer e espere a calda esfriar um pouco. Junte o coco e as gemas, misture bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite fresco.
Passe a mistura para um tigela e cubra com filme plástico aderido à superfície do creme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.
Passe a mistura pela sorveteira de acordo com as instruções do fabricante e leve ao freezer por algumas horas para firmar bem.
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