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4 de agosto de 2013

Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco



Ingredientes

Massa:
1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
1/2 xícara de chá de água fria
1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

200 g de ricota amassada com um garfo
200 g de queijo minas ralado
50 g de parmesão ralado
200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
Tomates secos picados a gosto
Tudo misturado

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem
Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita
A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos)
Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha
Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha
E a água adicionada junto ao iogurte
Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos
Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação
Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio
Cada metade, divida em 3 porções
Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20×5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete
Trance as 3 baguetes recheadas
Pincele gema e salpique gergelim
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado

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