Ingredientes:
Serve: 3
300 gramas de tofu
¼ xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de canola e mais pra pincelar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 pimentão
1 cebola roxa
6 cogumelos frescos
Modo de preparo:
Tempo: 45 min | Cozimento: 10 min
1. Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
2. Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
3. Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
4. Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
5. Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
6. Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Asse na grelha por 5 minutos de cada lado.
1. Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
2. Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
3. Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
4. Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
5. Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
6. Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Asse na grelha por 5 minutos de cada lado.
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