Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

3 de maio de 2012

Torta de leite africana

Massa:
- 125 gr de margarina ou manteiga
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 ovo inteiro batido
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- pré aqueça o forno em 200ºc.
- misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
- misture bem até formar uma Massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.
- leve ao forno, por 10 a 12 minutos, até dourar.
Recheio
1 e ½ litro de leite 50 gr de margarina ou manteiga 04 ovos 01 xícara de chá de açúcar ½ xícara de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de maizena pitada de sal 01 colher chá de baunilha canela em pó
Modo de preparo
esquente numa panela o leite e a margarina. bata os ovos e o açúcar numa tigela peneire juntos a farinha, a maizena e o sal e adicione aos poucos à mistura dos ovos, mexendo bem. Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar). Despeje o Recheio sobre a Massa já assada e polvilhe com canela em pó. deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.
Modo de arrumar
-despeje a metade da Massa em uma forma de abrir, bem untada. vá colocando alternadamente o atum, as azeitonas, as rodelas de tomate, os ovos.
-cubra com a outra metade da Massa. Assar em forno quente por 40 minutos.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo