Preparo: 1 h
Pronto em: 3 h
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 456
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose
8 maçãs do tipo gala, sem casca, cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de geleia de pêssego light
Preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois abra-a entre duas folhas de plástico e use-a para forrar uma forma de fundo removível (27 cm dediâmetro). Fure a massa com um garfo e cubra as extremidades do recipiente com papel-alumínio. Leve ao forno, em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve. Para o recheio: misture o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue a chama, adicione a baunilha e deixe esfriar. Para a cobertura: derreta o açúcar em fogo baixo. Apague a chama e junte a água e a glucose. Volte ao fogo até derreter. Junte as fatias de maçã e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias. Escorra numa peneira e reserve. Distribua o recheio frio sobre a massa, cubra com as maçãs, pincele a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Revista Máxima.
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