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7 de março de 2017

Lagarto recheado com linguiça e legumes


Ingredientes:

1 xícara de água
1/4  xícara de óleo 
1,5 kg de tomate maduro sem pele, cortado em cubos
150 kg de linguiça calabresa 
1,2 kg de lagarto
4 talos de salsão finos
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 cenoura grande cortada em 4 tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Limpe a carne e retire a gordura.
Tempere com sal e pimenta.
Com uma faca grande faça vários cortes no centro da carne com cavidade e 4 centímetros de diâmetro.
Dentro da cavidade coloque a cenoura a linguiça e o salsão.
Costure a abertura com agulha grande e barbante próprios para cozinhar.
Numa panela doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola e o alho e frite por 3 min.
Acrescente o tomate e a água, tampe e cozinhe ate ferver, tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe acrescentando água aos poucos, por 1 hora e 30 min ou até a carne ficar macia.
Corte a carne em fatias e sirva.
Acompanhe com o molho do cozimento.


Revista: Claudia Cozinha

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