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3 de março de 2017

Bobó de camarão

Ingredientes

400 g de aipim já cozido

1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picadosmeio pimentão vermelho médio, picado

500 g de camarões médios limpos

1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve.Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar.Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

1. Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
2. O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

OFERECIMENTO: SAZÓN

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