150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno)
225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
100 ml de molho de soja light
300 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
½ alho-poró, picado
1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
1 dente de alho grande, amassado
½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Como fazer:
Ferva água numa panela grande e cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Enquanto isso, corte todos os legumes em pedaços pequenos. Acrescente-os à água do macarrão nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento.
Coloque o macarrão e os legumes num escorredor grande. Ponha todos os ingredientes restantes na panela vazia e leve-a ao fogo. Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo. Leve o macarrão e os legumes novamente à panela e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.
Sirva em tigelas fundas de sopa, com uma colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi para pegar os ingredientes sólidos.
Fonte Almanaque culinário
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