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26 de junho de 2014

Rosca irlandesa



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico
meia xícara (chá) de leite
uma colher (chá) de erva-doce
1 ovo
duas colheres sopa de iogurte natural
uma colher sopa de manteiga sem sal derretida
uma colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
uma xícara (chá) de frutas cristalizadas
uma gema para pincelar
Preparo:
Ferva o leite é a erva-doce e deixe amornar. Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar mexa até dissolver tudo. Acrescente o leite e misture bem. Junte o ovo, o sal, o iogurte, e a manteiga. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. sove bem a massa até desgrudar das mãos. Cubrar-a e deixe-a crescer até dobrar de tamanho. Faça bolinhas com a massa. Em uma fôrma redonda untada, coloque as bolinhas uma ao lado da outra fechando em círculo, puxe o topo de cada bolinha para formar um bico, deixe crescer novamente, pincele com a gema e espalhe as frutas cristalizadas. Leve para assar em forno médio.
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