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24 de junho de 2014

Rosca ao creme

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
50 g defermento biológico
Um copo (150 ml) de água
100 g de margarina
100 g de açúcar
3 ovos
Uma pitada de sal
Meia colher chá de essência de baunilha
Creme de baunilha:
Meio litro de leite
Meia xícara (chá) de farinha peneirada
1 1/4 de xícara de (chá) açúcar
Meia colher chá de essência de baunilha
2 gemas
Coco ralado a gosto
Preparo:
Numa vasilha ou bateria, coloque meia xícara ( chá) de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água (o suficiente para umedecer). Faça uma esponja e deixe-a descansar durante 15 minutos. A crescente o restante dos ingredientes à esponja e trabalhe adicionando pequenas porções de água de cada vez, até que ela adquira uma consistência bem macia. Cubra a massa com um pano limpo e seco. Deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos. Asse em forno alto (200 C), pré aquecido durante cerca de 30 minutos.
Creme de baunilha:
Numa panela coloque o leite e a metade do açúcar. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, adicione aos poucos, a farinha de trigo e o restante do açúcar peneirados juntos, misturando sempre acrescente o restante dos ingredientes, mexendo constantemente para não empelotar. Continue cozinhando até a mistura ficar espessa e cremosa. Espere esfriar e aplique sobre a rosca. Polvilhe com coco ralado a gosto.
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