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3 de outubro de 2013

Cupcake caipirinha



Ingredientes:

Massa:

• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 ovos
• Raspas de 3 limões
• Suco de 3 limões
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 1 xícara (chá) de leite
• Cachaça e pincel

Cobertura:

• 2 claras
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ¼ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de cachaça

Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada. Se for rechear não precisa pincelar cachaça.

Cobertura:

Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 115° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar. (5-6 minutos)
Acrescente o limão e a cachaça. Bata um pouquinho só para misturar.
Via Web

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