Foto ilustrativa
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara chá de farinha de trigo
1 1/3 de xícara chá de maisena
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de manteiga
1 ovo
1 gema
Manteiga para untar
Para o recheio:
1/2 kg de mozarela picada
1 colher sopa de manteiga
2 xícaras chá de leite
2 colheres sopa de maisena
1/2 xícara chá de bacon picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, a maisena e o sal. Junte a manteiga, o ovo e a gema e misture. Trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Coloque numa tigela a mozarela, a manteiga, o leite, a maisena e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível untada. Despeje a mistura preparada nivelando com uma espátula. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, retire do forno, desenforme e sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário