Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

6 de outubro de 2013

Receita de hoje doce de figo by Karine

Foto ilustrativa

Ingredientes:

1 kg de figos
1 colher rasa de sal-amoníaco

Calda:

1 kg de açúcar cristal
1/2 litro de água
5 cravos da índia

Preparo:

Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque água até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal-amoníaco, deixe ferver e assim que perceber que estão cozidos retire do fogo, escorra a água e passe os figos por uma água fervente. Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda grossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos mais ou menos.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo