Foto ilustrativa
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
Sal
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates, sem pele, nem sementes, picados
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de azeitona picada
1 colher de sopa de maisena
Preparo:
Para a massa, coloque a farinha e a manteiga em uma tigela e tempere com sal. Adicione 1 xícara de chá de água e misture bem até obter uma massa elástica. Reserve 1/3 para cobrir e abra o restante da massa. Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda untada (25 cm de diâmetro). Cubra e deixe descansar por mais ou nenos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a azeitona picada e a maisena diluída em 1/2 xícara de chá de água fria. Mexa bem até engrossar. Coloque o recheio na torta. Abra a massa restante e cubra a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.
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