Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

10 de outubro de 2013

Receita do dia torta aos quatro queijos by Karine

Foto ilustrativa
Massa:

3 1/3 de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
1 pitada de sal
manteiga para untar

Recheio:

1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras chá de mozarela picada
2 xícaras de chá de queijo prato picado
1 1/2 xícara de chá de provolone picado
1 xícara chá de queijo parmesão ralado

Preparo:

Para a massa, junte em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misture bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Unte uma forma refratária com manteiga. Com a massa forre o fundo e os lados da forma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve. Para o recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos e a farinha de trigo. Passe para uma tigela e junte os quatro tipos de queijo. Misture bem e despeje sobre a massa na forma. Leve de volta ao forno e deixe até gratinar.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo