Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

11 de outubro de 2013

Receita do dia doce de cidra by Karine

Foto ilustrativa
Ingredientes:

1 kg de casca de cidra ralada
1 litro de água fervente para a calda
800 g de açúcar para a calda

Preparo:

Se for fazer com a cidra fresca, proceda assim, lave as frutas com uma esponja e água em abundancia, rale no ralador de cenouras sem deixar atingir os gomos, aproveite toda a casca inclusive a carne branca. Lave muito bem a cidra ralada, em várias águas. Deixe de molho de um dia para o outro e troque várias vezes a água, neste intervalo. Coloque em uma panela grande com bastante água natural e deixe levantar fervura, assim que levantar fervura troque a água. Repita o processo até que o amargo da fruta se torne agradável e aseu gosto.
Se for utilizar a cidra pré-cozida retire a cidra da embalagem e deixe de molho em água fria por 5 minutos. Depois disso o processo é o mesmo, tanto para a que você preparou quanto para a pré-cozida. Enxague com bastante água. Escorra e coloque para ferver em água quente por 5 minutos, escorra bem e reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos, junte a cidra e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até que a calda engrosse e acidra fique macia a seu gosto. Coloque em compoteira de vidro, deixe esfriar e leve para gelar, sirva gelada com queijo fresco.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo