Foto ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de casca de cidra ralada
1 litro de água fervente para a calda
800 g de açúcar para a calda
Preparo:
Se for fazer com a cidra fresca, proceda assim, lave as frutas com uma esponja e água em abundancia, rale no ralador de cenouras sem deixar atingir os gomos, aproveite toda a casca inclusive a carne branca. Lave muito bem a cidra ralada, em várias águas. Deixe de molho de um dia para o outro e troque várias vezes a água, neste intervalo. Coloque em uma panela grande com bastante água natural e deixe levantar fervura, assim que levantar fervura troque a água. Repita o processo até que o amargo da fruta se torne agradável e aseu gosto.
Se for utilizar a cidra pré-cozida retire a cidra da embalagem e deixe de molho em água fria por 5 minutos. Depois disso o processo é o mesmo, tanto para a que você preparou quanto para a pré-cozida. Enxague com bastante água. Escorra e coloque para ferver em água quente por 5 minutos, escorra bem e reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos, junte a cidra e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até que a calda engrosse e acidra fique macia a seu gosto. Coloque em compoteira de vidro, deixe esfriar e leve para gelar, sirva gelada com queijo fresco.
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