3/4 xícara de maisena;
3/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
3/4 xícara de margarina;
1/2 colher (café) de sal;
1/3 xícara de leite.
Ingredientes do Recheio:
1 colher (sopa) de margarina;
1 cebola picada;
1/2 xícara de tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cubinho de caldo de galinha;
1/2 xícara de água fervente;
1 lata pequena de palmito escorrido e picado;
1 colher (sopa) de maisena;
1 xícara de água fria;
1 xícara de leite.
Preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes na ordem indicada. Amassar até ficar homogênea. Estender 1/3 da massa sobre uma superfície polvilhada e cortar um disco do tamanho de uma forma média desmontável. Reservar. Untar a forma e forrar o fundo e as laterais com a massa restante.
Preparo do Recheio:
Fritar a cebola na margarina até dourar e juntar o tomate. Adicionar o caldo dissolvido na água fervente e o palmito. Tampar a panela e deixar ferver por 5 minutos. Juntar a maisena dissolvida na água fria e o leite.
Mexer bem até ferver. Despejar o recheio morno na forma e cobrir com disco reservado. Dourar com uma gema e levar ao forno para assar.
Créditos: cozinha brasileira
0 comentários:
Postar um comentário