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28 de maio de 2013

Bolinhos de Nutella Chocolate e Avelãs


Ingredientes

1 1/2 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar branco
1 copo de Nutella
1/2 colher de chá de baunilha
2 ovos
2 xícaras, mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de chocolate sem açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de gotas de chocolate
1/2 xícara de avelãs picadas

Preparo

1- Preaqueça o forno a 350°. Bata a manteiga em uma batedeira por 3 minutos até formar um creme. Adicione o açúcar e Nutella e misture bem, raspando as laterais da tigela para garantir uma mistura uniforme.

2- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos entre cada um. Adicione a baunilha e misturar durante 10 segundos.

3- Peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio (não pule este passo como peneirar elimina aglomerados de cacau). Misture na mistura de manteiga em velocidade baixa até que esteja totalmente incorporado, raspando o fundo e os lados pelo menos uma vez para garantir uma mistura uniforme. Dobre nos chips de chocolate e avelãs e leve à geladeira a massa por 10 minutos.

4- Com uma colher de sopa forre a massa sobre o papel manteiga  fazendo bolinhos. Asse em forno a 350° por 10-12 minutos. Deixe esfriar por um ou dois minutos antes de transferir para uma grelha para terminar o resfriamento.

Créditos: myrecipes tradução por Karine Fuchs

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