Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

28 de maio de 2013

Manjar Branco especial


Ingredientes:
Manjar:
• 1 lata de Leite condensado
• 2 medidas e meia (da lata) de leite
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• meia xícara (chá) de maisena

Calda de Ameixa:
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 150g de ameixas pretas
• 1 pedaço de canela
• 2 cravos-da-índia

Preparo:

Manjar: em uma panela, misture bem o Leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda de Ameixa: em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria com o manjar.


Dica: Se desejar, prepare o manjar em formas individuais.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo Total: 4 horas e 30 minutos

Valor Calórico: 230 kcal/porção
Créditos:Nestlé


0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo