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27 de maio de 2013

Perú Recheado com Arroz e Caldas de Laranjas



Ingredientes:

01 perú limpo e temperado de +- 5kg.
02 cubos  de caldo de galinha dissolvidos em 02 copos (americano) de água
Manteiga
Papel alumínio

Recheio:

03 xícaras (chá) do Arroz Prato Fino cozido
¹/² copo (amaericano) de cogumelos picado
¹/² copo (amaericano) de damascos picado
¹/² copo (amaericano) de nozes picadinhas
¹/² copo (amaericano) castanha
¹/² copo (amaericano) de ameixas
150g de caupiry ou  ¹/² xícara de (chá) de requeijao
01 colher (chá) de alecrim
02 latas de creme de leite

Calda:

Copo (americano) de contreau
02 copos (americano) de suco de laranja
Caldo de perú já assado

Modo de Fazer:

Dica para o perú: Como a maioria  dos perús  que se encontram no mercado, já vêm  levemente temperados. Caso goste de um tempero mais acentuado, retempere o perú ao seu gosto e deixe dormir no tempero. No último dia útilize-o normalmente.

Recheio:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes  do recheio, até que se distribuam uniformemente. Recheio perú delicadamente. Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante parta baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 200Cº por volta de 1 hora. Após esse tempo, retire o  papel alumínio do perú e vá regando com caldo  de galinha de 20 em 20 minutos, até que perú doure, retire o caldo que ficou na travessa e reserve.

Calda de Laranja:

Leve o caldo  do perú a ferver com o contreau e o suco de laranjas. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Sirva o perú regado com calda de laranja.
Esse prato fica ótimo se acompanhado com farofa de Arroz Prato Fino!

Sugestão:

Na calda para regar o perú, você pode substituir o contreau por 4 colheres de vodka, e suco de laranjas, por xícara de vinho branco seco. O resultado também é maravilhoso!

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

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