Ingredientes:
01 perú limpo e temperado de +- 5kg.
02 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 02 copos (americano) de água
Manteiga
Papel alumínio
Recheio:
03 xícaras (chá) do Arroz Prato Fino cozido
¹/² copo (amaericano) de cogumelos picado
¹/² copo (amaericano) de damascos picado
¹/² copo (amaericano) de nozes picadinhas
¹/² copo (amaericano) castanha
¹/² copo (amaericano) de ameixas
150g de caupiry ou ¹/² xícara de (chá) de requeijao
01 colher (chá) de alecrim
02 latas de creme de leite
Calda:
Copo (americano) de contreau
02 copos (americano) de suco de laranja
Caldo de perú já assado
Modo de Fazer:
Dica para o perú: Como a maioria dos perús que se encontram no mercado, já vêm levemente temperados. Caso goste de um tempero mais acentuado, retempere o perú ao seu gosto e deixe dormir no tempero. No último dia útilize-o normalmente.
Recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente. Recheio perú delicadamente. Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante parta baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 200Cº por volta de 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio do perú e vá regando com caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que perú doure, retire o caldo que ficou na travessa e reserve.
Calda de Laranja:
Leve o caldo do perú a ferver com o contreau e o suco de laranjas. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Sirva o perú regado com calda de laranja.
Esse prato fica ótimo se acompanhado com farofa de Arroz Prato Fino!
Sugestão:
Na calda para regar o perú, você pode substituir o contreau por 4 colheres de vodka, e suco de laranjas, por xícara de vinho branco seco. O resultado também é maravilhoso!
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
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