3 xícaras (chá) de amendoim debulhado (sem casca)
3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
3 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
Preparo:
Torre o amendoim e tire a casca. Moa o amendoim junto com o fubá e peneire. Coloque numa panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver. Acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. Retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte. No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu. Acrescente o óleo ou a gordura e misture bem. Unte as mãos com óleo e enrolar as broinhas. Coloque num tabuleiro e leve para assar em forno quente.
Créditos: cozinha brasileira
0 comentários:
Postar um comentário