Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

11 de abril de 2013

Torta de Marshmallow


Ingredientes:

Massa:

02 xícaras de farinha de trigo
01 e 1/2 xícara de açúcar
02 ovos
02 colheres de sopa (cheias) de margarina
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

01 lata de leite condensado
02 gemas
Cobertura de marshmallow:
02 claras
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Massa do bolo:

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.
Acrescentar a farinha alternando com o leite e bater um pouco.
Dissolva o fermento em um pouquinho de leite, misturando até espumar.
Coloque na massa e apenas misture (não bata mais)
Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio:

Leve tudo ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
Cobertura:
Leve ao fogo o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve e despeje sobre elas a calda bem quente e continue batendo na batedeira até esfriar.

Montagem:

Quando o bolo esfriar, corte-o ao meio,coloque o recheio e cubra com a cobertura

Dicas:

1- Quando colocar a cobertura, mexa com um garfo em círculos e ficará muito bonito.
2- Esta receita de massa de bolo será muito útil para quem não tem prática em fazer bolo,pois esta massa fica sempre bem fofinha e sempre dá certo.

Tempo de preparo: 1 h 30 min

Rendimento: 20 porções

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo