Ingredientes
1 1/2 kilo de trigo
2 copos (americano) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
4 tabletes de fermento biológico
Modo de Preparo
Desmanche o fermento em um copo de leite morno
Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.
Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo
Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas.
O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.
Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
Polvilhe trigo na mesa.Depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.
Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente
por 45 minutos
Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas na massa na hora de enrolar a rosca.
E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4xícara (chá) de água
Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno.
Salpicar coco ralado.
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