Ingredientes
400 g de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
Modo de fazer
1.Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.
Dica: acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos.
Calorias: 162 por porção
400 g de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
Modo de fazer
1.Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.
Dica: acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos.
Calorias: 162 por porção
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