1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras (chá) de leite
1¼ de kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena ralada
Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de fazer
1.Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
2.Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
3.Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
4.Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
5.Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
6.Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
7.Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Informações
Calorias: 356 por porção
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 mins
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