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29 de março de 2013

Sukiaki

Ingredientes

· 400 g de contrafilé ou alcatra, cortados em fatias bem finas
· 25 g de macarrão harusame
· 300 g de tofu em cubinhos
· 4 cogumelos do tipo shitake
· 4 tufos de cogumelos tipo shimeji
· 8 cebolinhas verdes grandes picadas em pedaços médios
· 2 alhos-porós em fatias largas
· 100 g de espinafre tipo japonês
· 4 ovos (opcional)
· 1 colher (sobremesa) de manteiga

Caldo

· 3 colheres (sopa) de açúcar
· ¼ de xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
· ¼ de xícara (chá) de mirin (vinho de arroz) ou vinho branco doce
· ½ xícara (chá) de molho de soja
· ½ xícara (chá) de água

Modo de fazer

Escalde o harusame em água fervente por 2 minutos. Escorra, corte em pedaços de 10 cm e reserve. Corte os cabos dos cogumelos e faça uma cruz sobre cada shitake. Reserve. Corte as folhas de espinafre em quatro. Em um prato grande, disponha o harusame, o tofu, os cogumelos, a cebolinha, o alho-poró e o espinafre. Reserve. Misture e aqueça os ingredientes do caldo e ponha em uma tigela. Quebre os ovos e bata-os ligeiramente. Disponha-os em tigelas individuais e reserve.
Aqueça a frigideira sobre o fogareiro na mesa e derreta a manteiga. Ponha uma parte da carne e deixe dourar. Adicione um pouco de caldo e uma parte de tofu e harusame. Mexa e acrescente os legumes aos poucos e grelhe-os. Retire da frigideira, passe-os pelo ovo e sirva-se diretamente na frigideira conforme os ingredientes forem sendo cozidos.

Dica:
você pode preparar o sukiaki no fogão e em uma frigideira grande e, depois de pronto, levá-lo à mesa.

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