Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

30 de março de 2013

Bolo amanteigado


Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de fazer
1.Na batedeira, bata a farinha, a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, e bata até que a mistura fique homogênea. Adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada, e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.
2.Cobertura: Misture muito bem todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.

Informação
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 
Calorias: 700 por porção

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo