2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
3/4 de xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de margarina light
1/2 xícara de leite desnatado morno
1/4 de xícara de água morna
1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em lojas de artigos para festa)
30 g de fermento para pão
1 colher de chá de sal
800 g de farinha de trigo
1 xícara de uvas passas
1 xícara de cafezinho de nozes
2 formas de papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para festas)
Preparo:
No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. Bata tudo.
Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um pouco.
Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas cristalizadas por causa do açúcar.
Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha.
Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar. Na hora de comer, você não vai sentir diferença.
Esta receita é tão saborosa quanto a tradicional.
Mas cada cem gramas de panetone tradicional, que equivalem a duas fatias, tem 237 calorias, enquanto a mesma quantidade do diet tem 174 calorias. 30% a menos.
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