6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
200 gramas de fécula de batata
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo da Massa:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma.
Aos poucos vá acrescentando o açúcar, o suco de limão, a baunilha, a fécula de batata.
Desligar a batedeira e misturar o fermento na mão.
Colocar para assar em forma de fundo falso por 25 minutos.
Ingredientes do Recheio:
100 gramas de damasco
1/2 xícara de chá de água e deixar hidratar e passar no processador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de conhaque
3 claras em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria
Preparo do Recheio:
Colocar o damasco processado numa tigela, juntar o leite condensado, o creme de leite, o conhaque e a gelatina já dissolvido. Misturar bem.
Acrescentar as claras em neve, misturar levemente de baixo para cima, levar à geladeira por 1 hora.
Cortar a torta ao meio e rechear com este creme.
Cobrir com chantily e decorar com damascos e cerejas.
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