Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

30 de julho de 2012

Fatia inglesa gelada em balsâmico de pera e nozes


Ingredientes:

Para o bolo:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo dourado
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
480g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal


Para a cobertura:
1 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de glucose de milho


Para a decoração:
Balsâmico de pera a gosto
50g de cacau em pó
Nozes picadas


Preparo do bolo:
Misture os ingredientes coloque em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno quente a 200°C  pré-aquecido até o bolo criar consistência. Desenforme e fure o bolo com um garfo.


Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos. Retire e regue o bolo.


Montagem do prato:
Corte uma fatia de bolo no formato desejado e acomode em um prato. Adicione uma bola de sorvete de creme e enfeite com balsâmico de pera, cacau em pó e nozes picadas . 

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo