Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

27 de julho de 2012

Doce de goiaba com banana


Ingredientes:
1 xícara de açúcar (180g)
1/2 xícara de manteiga (100g)
4 ovos separados 
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de goiabada cortada em fatias finas
4 bananas pratas, nanicas ou d'água, cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar


Preparo:
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite intercalando com a farinha,   o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura anterior. Coloque metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido até que doure ligeiramente. Deixe esfriar e corte em quadrinhos.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo