Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento biológico
50g de manteiga
30g de açúcar
500ml de água
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e aos poucos junte os demais ingredientes. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 60 bolinhas abra-as uma a uma sobre mesa polvilhada com farinha formando círculos dobre duas beiraras do círculo formando um bico. Enrole como rocambole partindo do bico em direção a parte sem dobrar. Usando uma gilete faça um ou dois talhos na parte superior do pão em sentido longitudinal. Leve os pães ao forno pré aquecido (200g) por cerca de 25 minutos (não é preciso untar as formas). Encha duas latinhas com água fervente e coloque-as dentro do forno ao lado da forma. Depois que os pães já estiverem crescidos abra com cuidado a porta do forno e pulverize-os com água fria faça isso por 2 ou 3 vezes. O vapor provocará o umedecimento que o pão francês necessita para ficar com uma casquinha crocante e irresistível.
0 comentários:
Postar um comentário