Ingredientes:
2 kg de bacalhau (*Veja como substituir por abrótea)1 kg de batatas inglesas descascadas e em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
300ml de azeite de oliva
300g de azeitonas pretas
2 cebolas cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
6 ovos cozidos
Salsinha para decorar
Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, na geladeira. Troque a água cinco vezes, nesse período. *Se for usar abrótea fresca, salgue-a, apimente e reserve.
2. Num prato refratário faça uma camada com 1/3 do bacalhau (ou abrótea), rodelas de batatas, pimentão verde, azeitonas e rodelas de cebola. Repita, fazendo mais duas camadas, colocando sal e pimenta em cada uma.
3. Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papal alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
4. Sirva, colocando por cima os ovos cozidos cortados ao meio e salpicando com a salsinha.
5. Rendimento: 10 porções
2. Num prato refratário faça uma camada com 1/3 do bacalhau (ou abrótea), rodelas de batatas, pimentão verde, azeitonas e rodelas de cebola. Repita, fazendo mais duas camadas, colocando sal e pimenta em cada uma.
3. Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papal alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
4. Sirva, colocando por cima os ovos cozidos cortados ao meio e salpicando com a salsinha.
5. Rendimento: 10 porções
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