Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

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30 de abril de 2012

Pudim de Natal

- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
- canela e açúcar para polvilhar
- 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
- 150g de ameixas pretas secas, picadas
- 100g de passas; 100g de nozes picadas
- pedaços de manteiga
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.) durante 40 minutos. Sirva quente.

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