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11 de fevereiro de 2017

Pernil de porco assado com cerveja

Ingredientes:

1 pernil com aproximadamente 1300g
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
700g de batatinhas para assar
Sal à gosto
Pimenta à gosto

Preparo:

Num tacho largo, coloque o pernil. Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em fogo médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, vire o pernil.
Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas. Depois de tudo assado, retire.
Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.


Retirada da Internet.

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