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28 de janeiro de 2017

Empanados de camarão ao molho picante

Ingredientes do Molho:

2 colheres (sopa) de óleo½ cebola média ralada ou picada em pedacinhos bem pequenos1 dente de alho amassado ou picadinho (10 g)1 lata pequena de Elefante (130 g)2 pimentas-dedo-de-moça (sem sementes) picadas (40 g)3 colheres (sopa) de melaço (ou mel) (24 g)1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou alcool (13 ml)2 colheres (sopa) de shoyo (26 ml)

Ingredientes para o preparo do Camarão:

600 g de camarões grandes limpos e com o rabo3 dentes de alho amassados (30 g)sal e pimenta-do-reino3 ovos (180 g)2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)2 xícaras (chá) de farinha de rosca (260 g)2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 ml)

Modo de Preparo do Molho:

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja murcha. Junte o Elefante, 1 xícara (chá) de água (200 ml) e os demais ingredientes e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado. Se necessário, acerte o sal e leve o molho à geladeira para esfriar.Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de pimentas no molho de acordo com o seu gosto, ou ainda usar pimenta calabresa desidratada que foi o que fiz. Para esta receita, usei meia colherinha (café).Modo de 

Preparo dos Camarões:

Tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe-os marinando por 10 minutos. Enquanto isso, disponha os ovos em uma tigela e bata-os rapidamente. Em outras duas tigelas, disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe os camarões na farinha de trigo, retire o excesso e passe-os pelo ovo batido. Em seguida, passe-os na farinha de rosca.Aqueça o óleo em fogo médio por 4 minutos, ou até atingir 180 °C. Disponha os camarões em uma escumadeira e mergulhe-os no óleo. Frite-os por 3 minutos, ou até que estejam dourados, virando-os na metade do tempo. Sirva os camarões a seguir, acompanhados do molho picante: na hora de comer, mergulhe os camarões no molho.Rendimento: 4 a 6 porções

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