Gente na minha infância comi muito esses bolinhos deliciosos quando lembro parece q volto no tempo!!!
Lembrando q para os intolerantes a lactose é só substituir o leite pelo sem lactose já se for a canela q faz mal basta ñ colocar...
Então com certeza postarei essa receita pra vcs com muito carinho vamos lá:
Para a massa:
Leve ao fogo 3/4 x de leite e quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente 50g de manteiga deixe amornar.
Numa tigela coloque 2 e 1/4 x de farinha 15g de fermento biológico 1/2 x de açúcar e sal, misture faça um buraco no meio e coloque um ovo, 1/4 de água e o leite morno, incorporando tudo coloque farinha até desgrudar a massa das mãos, Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15minutos. Enfarinhe a mesa e sove a massa, estique com o rolo até ficar um retângulo com 2cm de altura.
Recheio:
Misture bem 100g de manteiga derretida, 1x de açúcar mascavo e 1colher de canela se preferir, passe essa pasta por toda a massa enrole como rocambole no sentido horizontal, corte as rodelas de 4cm e disponha numa forma untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido 200C até ficar moreninho. Se quiser pode fazer a calda pra colocar por cima com açúcar de confeiteiro e leite e regra por cima enquanto estiver quente...
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15 de julho de 2016
Rolinhos
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