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1 de junho de 2014

Torta cremosa de morango com nozes


Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
Meia xícara (chá) de açúcar
1 gema
Raspas de casca de meio limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite condensado
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
15 morangos cortados em fatia
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
Meia xícara (chá) de nozes picadas

Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas e sal e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio 180 º C preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique dourada. Reserve. Misture em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite a farinha de trigo e a essência. Deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio por 15 minutos ou até engrossar. Espere esfriar. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Reserve. Em uma batedeira bata o creme reservado e em seguida acrescente e misture o creme de chantili. Deixe na geladeira por 30 minutos. Despeje o creme sobre a massa e cubra com as fatias de morango. Reserve. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água, assim que estiver morno cubra os morangos e decore com as nozes.
Sirva gelada.

Via meu livro de receita Edu Guedes

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