4 e meio xícaras /chá/ farinha de trigo
2 colheres /chá/ de fermento em pó
Meia colher /chá/ de sal
2 ovos batidos
1 xícara /chá/ de açúcar
1 colher /chá/ de baunilha
2/3 de xícara /chá/ de leite
4 colheres /sopa/ de manteiga
30 g de chocolate meio-amargo derretido
Óleo para fritar
1/2 xícara /chá/ de açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido
Preparo:
Misture a farinha o fermento e o sal. Reserve. Numa vasilha grande, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até que a mistura engrosse. Adicione o leite a manteiga e o chocolate. Acrescente alternadamente, a farinha à vasilha com o creme de ovos, batendo sempre. Cubra e leve a geladeira por 3 horas ou de 1 dia para o outro. Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha , abra a massa até obter uma espessura de 5 milímetros, corte a massa em rodelas de 6 cm. no meio de cada rodela corte uma tampinha de 2 cm e reserve. Frite as rodelas em óleo não muito quente, dourando os dois lados. Escorra sobre o papel toalha. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro ou banhe-as com chocolate derretido a gosto.
'Feliz dia Donuts'!
Gastronomia Vip.
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