Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

7 de junho de 2014

Rocambole com geléia by Karine



Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos separados e em temperatura ambiente
Açúcar a gosto
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 vidro (300 g) de geleia com sabor de sua preferência

Preparo:
ligue o forno (190° C). Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 41 cm x 27 cm. Numa tigela, pequena, misture a farinha de trigo e o fermento. Numa outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, bata as claras até que formem picos moles, junte 1/3 de xícara de açúcar, pouco de cada vez, e bata até que esteja completamente dissolvido e as claras formem picos firmes. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as gemas até que estejam grossas e de cor amarelo-claro; com a batedeira na mesma velocidade, adicione gradativamente 1/2 xícara de açúcar e em seguida, a baunilha. Aplique a mistura de farinha sobre as gemas, acrescente o suspiro e misture delicadamente com uma espátula, até que esteja bem amalgamados. Espalhe a mistura na assadeira e asse por 15 minutos. Enquanto isso, salpique 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro sobre um pano limpo. Vire imediatamente o bolo sobre o pano, retire o papel-manteiga com cuidado e se desejar recorte as beiradas. Enquanto ainda morno espalhe a geleia e depois enrole com a ajudo do pano, começando pelo lado estreito. Enfeite por cima a seu gosto.

Gastronomia Vip.


0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo