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3 de outubro de 2013

Massa básica e cobertura para cupcake



Massa

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de acucar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Instruções:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
Apenas após esfriar confeite.

Cobertura:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de emulsificante 
algumas gotas de corante em gel

Modo de preparo:
Colocar os ingredientes na batedeira até obter uma mistura bem fofa por cerca de 5 minutos.

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