Ingredientes
300 ml de leite
2 envelopes de gelatina de morango
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda de morangos
1 bandeja de morango (separe 6 inteiros para decorar)
1 ¹/² xícaras de açúcar
Modo de preparo
Ferva o leite e dissolva nele a gelatina. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de pudim pequena, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.
Calda de morangos
Limpe os morangos e corte-os em fatias. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar, mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário. Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos. Decore com os morangos inteiros.
dicasdeculinária
0 comentários:
Postar um comentário