Ingredientes
Massa:
1 copo de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
4 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete
Molho:
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Azeite quanto baste
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto
1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha com o fermento
Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
Deixe crescer 40 minutos
Abra a massa com bastante farinha
Pré-assar por 10 minutos antes de rechear
Molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite
Adicione os tomates e amasse bem
Coloque o açúcar, acerte o sal e tempere à gosto
Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
Aplique frio.
Fonte: receitasdecomidas
0 comentários:
Postar um comentário