Ingredientes
. 1 pão de ló redondo de 23 cm
. 6 ovos
. 1½ lata de creme de leite
. 250 g de chocolate ao leite picado
. 1½ envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de café preto forte
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de chocolate branco picado
. Raspas de chocolate
Modo de fazer
1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça ½ lata de creme de leite numa panela.
4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
5. Em seguida, adicione ½ envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
6. Leve à geladeira até endurecer.
7. Para a musse de café, aqueça ½ lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
8. Em seguida, adicione ½ envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
9. Leve à geladeira até endurecer.
10. Para a musse de chocolate branco, aqueça ½ lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
11. Em seguida, adicione ½ envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
12. Leve à geladeira até endurecer.
13. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
14. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
15. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
16. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
17. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
18. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Notas
Se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Informação nutricional: Calories: 518 por porção
Autor: Receita Mais
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 mins
Tempo total: 45 mins
2 comentários:
Eu gosto de cozinhar bolos para a minha família. eles me dizem que eu tenho que vender meus bolos, porque são deliciosos. Estou pensando em ir a restaurantes em itaim bibi, para oferecer a minha refeição. espero que gostem.
Deve ser uma delicia mesmo! vai em frente faça aquilo que goste e tudo o que voce fizer com amor sairá perfeito!!!
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