Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

8 de maio de 2013

Frango ensopado



Ingredientes:

meio quilo de frango em pedaços (coxa ou sobrecoxa)
suco de meio limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 tablete de Caldo Maggi de Galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vagem picada
1 cebola pequena, em rodelas
meio alho-poró cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Retire a pele, lave os pedaços de frango e regue com o suco de limão. No azeite quente, junte a cenoura, os tabletes de Caldo Maggi e meia xícara (chá) de água e mexa bem para dissolvêlos. Polvilhe a farinha de trigo, aos poucos, e acrescente uma xícara (chá) de água, sempre mexendo até dissolver a farinha. Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio. Adicione a vagem, a cebola, o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo, misture a salsa e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Dica:

Para congelar filés de frango, intercale-os com filme plástico, em um recipiente com tampa. Assim, você pode descongelar quantos filés quiser de cada vez.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo