Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ xícara (100 gramas) de açúcar cristal;
- 10 gramas de fermento biológico seco;
- 140 ml de leite integral morno;
- 5 ovos médios;
- 250 gramas de manteiga sem sal, bem molinha;
- 1 pote (350 gramas) de Nutella.
Coloque a farinha na tigela grande da batedeira (você vai usar o batedor em formato de gancho).
Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha de um lado da tigela e o fermento do lado oposto. Junte o leite e os ovos e misture em velocidade baixa por 2 minutos.
Passe para a velocidade média e misture por 6-8 minutos ou até que uma massa macia e elástica se forme. Junte a manteiga e continue misturando por mais 4-5 minutos, raspando as laterais da tigela periodicamente para garantir que a manteiga se incorpore completamente à massa – esta será bem molinha.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por uma noite ou por pelo menos 7 horas – assim a massa ficará firme o bastante para ser moldada.
Unte com manteiga uma assadeira de 20x30cm.
Tire a massa de brioche da geladeira e transfira para uma superfície levemente enfarinhada. Sove 3-4 vezes e então, com um rolo, abra a massa em um retângulo de 35x20cm.
Tire a massa de brioche da geladeira e transfira para uma superfície levemente enfarinhada. Sove 3-4 vezes e então, com um rolo, abra a massa em um retângulo de 35x20cm.
Espalhe a Nutella de maneira uniforme sobre a massa. Enrole como um rocambole, começando pelo lado mais longo. Corte em fatias e arrume-as na assadeira preparada deixando aproximadamente 2,5 de distância entre uma e outra. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os brioches por 20-25 minutos ou até que dourem bem. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.
Créditos: Alan Marciano
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