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25 de maio de 2013

Pudim de arroz com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Pudim:

¹/² xícara (chá) de Arroz crú
02 xicaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
04 gemas
04 claras em neve
03 ¹/² copos (americano) de leite

Calda

01 caixa de morango
01 caixa de amora
01 xícara (chá) de cerjas frescas
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara de água
01 copo (200ml) de cassis ou 30ml. de essência de morango

Modo de Fazer:

Pudim

Coloque o Arroz para cozinhar no leite e no açúcar, por uns 20 min. Depois de cozido, acrescente a manteiga, as gemas (uma a uma) mexendo sempre e por último as claras em neve. Misture até que esteja tudo bem distribuido. Coloque a mistura em um forma untada para cozinhar no forno em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e cubra com a calda e sivar frio.

Calda

Leve o açúcar em fogo médio e deixe aloirar. Em seguida, coloque a água e deixe ferver até ponto fio. Acrescente as frutas e ferva até dar ponto fio novamente. E esta pronto para empregar o pudim.
Sirva o pudim frio com a caldas de frutas por cima.

Rendimento: 1 forma de pudim grande ou 18 forminhas individuais

Tempo de Preparo: 40 minutos

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