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18 de agosto de 2012

Cuca do sul



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
3 claras em neve
3 gemas

Ingredientes da cobertura
10 bananas nanicas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Suco de 1 limão
Uvas passa (Opcional)

Modo de preparo da cobertura
Molho de canela: Misture o caldo de limão com o açúcar, a essência e a canela. Reserve.

Ingredientes da Farofa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de manteiga picadinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo da farofa
Misture todos os ingredientes com as mãos de modo que obtenha uma farofa meio empelotada. Reserve.

Modo de preparo da massa
Unte uma assadeira retangular de 32cm x 22 cm com óleo e pulverize com farinha de trigo.
Coloque o leite para amornar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e amanteiga até obter uma mistura bem clara. Acrescente a essa mistura os ingredientes secos, alternando com o leite morno. Acrescente delicadamente as claras em neve.

Montagem da Cuca
Coloque a massa na forma, distribua as bananas por toda a massa, espalhe sobre elas o molho de canela e, por último, distribua por cima toda a farofa reservada. Leve para assar em forno moderado por 30 minutos e depois em forno alto nos últimos 15 minutos ou até que a massa esteja pronta e dourada

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